Росавиация рассмотрит вопрос о соблюдении сертификационных требований "КД Авиа"

Все новости по теме: Авиаперевозки
Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) в ближайшие дни рассмотрит вопрос о соблюдении сертификационных требований авиакомпанией "КД Авиа", сообщил РБК источник в ведомстве. По его словам, в ближайшие дни пройдет заседание сертификационной комиссии, которая рассмотрит ситуацию с приостановкой операционной деятельности "КД Авиа". В частности, комиссия оценит соответствие авиакомпании требованиям Воздушного кодекса РФ и Федеральным авиационным правилам (ФАП). По итогам заседания в сертификат эксплуатанта могут быть внесены ограничения или его приостановка.

Напомним, Росавиация сегодня рекомендовала пассажирам авиакомпании "КД Авиа" сдавать билеты. "С сентября 2009г. авиакомпания "КД Авиа" прекратила продажу билетов на свои рейсы и официально уведомила Федеральное агентство воздушного транспорта о вынужденной приостановке операционной деятельности в связи с невозможностью ее финансировать собственными силами и, соответственно, выполнять обязательства перед пассажирами", - сообщило ведомство.

Власти рекомендуют пассажирам "КД Авиа", у которых перевозка еще не началась, обратиться в агентство приобретения билета для возврата денежных средств, уплаченных за перевозку. Пассажиры "КД Авиа", уже находящиеся в аэропортах и ждущие своего вылета, будут передаваться на рейсы других российских авиакомпаний, выполняющих полеты на аналогичных линиях. В случае остановки операционной деятельности перевозку пассажиров "КД Авиа", в соответствии с заключенными договорами о признании перевозочной документации этой авиакомпании, будут осуществлять "Аэрофлот - российские авиалинии", "Трансаэро", ГТК "Россия", S7, "СкайЭкспресс", "ЮТэйр" и другие авиаперевозчики по билетам "КД Авиа".

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, в целях недопущения нарушений прав потребителей на оказание услуг по перевозке воздушными транспортными средствами, принадлежащими авиакомпании, и снижения социальной напряженности в Калининград выехала комиссия Генпрокуратуры РФ.

В настоящее время, "КД Авиа" выполняет все рейсы в штатном режиме.

ОАО "КД Авиа" было создано в 2002г. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы из России в Европу через транзитный международный аэропорт Храброво (Калининград). Парк воздушных судов перевозчика состоит из 17 самолетов Boeing 737-300.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.