Имущество представительства Калининградской области в Литве будет продано с молотка

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
Верховный суд Литвы 8 марта отверг кассационную жалобу представительства Калининградской области о продаже с торгов здания за долги немецкому Dresdner Bank. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в Верховном суде республики, добавив, что "это решение больше не может быть обжаловано".

Это первый случай в Литве, когда продается имущество другой страны, - продолжил источник.

В свою очередь, "аукцион будет проведен в ближайшее время, так как взыскиваемая сумма из-за пени ежедневно повышается на 30 тысяч литов. Скорый процесс, в данной ситуации, важен как для нашего клиента, так и для представительства Калининградской области", - сказал газете Lietuvos rytas адвокат Гедиминас Баублис, выигравший процесс истца.

Напомним, в феврале 1998 года Региональный фонд развития Калининградской области под гарантии областной администрации заключил с немецким Dresdner bank договор о предоставлении кредита в размере 10 миллионов долларов. Сроки выплаты кредита истекли 12 февраля 2003 года. В настоящее время долг вырос до 20,2 миллионов долларов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.