Степашин проверит ввозимых в Калининградскую область кур

Счетная палата РФ проверит в Калининградской области янтарный комбинат, компанию "Продукты питания" и рассмотрит ситуацию с обеспечением военнослужащих жильем, сообщил глава контрольного ведомства Сергей Степашин.

"Счетная палата работает в Калининграде по разным сферам. В частности, мы смотрели, как работает, а точнее не работает, Особая экономическая зона. И то, что сейчас принято новое законодательство - одной из причин этому стала наша докладная записка по итогам проверки", - сказал журналистам в четверг в аэропорту Степашин, прибывший с однодневным визитом в регион.

По его словам, в Калининград прибыли также несколько аудиторов Счетной палаты. Вместе они намерены провести три проверки.

"Первая - нас интересует янтарный комбинат. Порадовать тут особо нечем. По сути, комбинат стоит, обанкрочен, собственность - по дочкам. Совещание мы проведем на месте, а завтра рассмотрим на коллегии Счетной палаты", - уточнил глава Счетной палаты.

Кроме того, аудиторы посетят предприятие "Продукты питания", добавил он.

"Тут есть споры. Руководство области считает, что не все плохо. Но есть вопросы по поставкам птицы с серьезным освобождением от пошлины... Днем мы будем проверять предприятие, а вечером встретимся с (губернатором) Боосом и выслушаем вторую сторону", - сказал Степашин.

Третья проблема, интересующая Счетную палату, это обеспечение военнослужащих жильем, сообщил глава ведомства.

По словам Степашина, он прибыл в Калининградскую область по личному приглашению своего друга Георгия Бооса. "Сейчас он на новой должности, и совершенно естественно, что он хочет проверить многие вещи", - сказал председатель Счетной палаты.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.