В Омске вновь отложили вылет самолета «КД авиа»

Омский аэропорт. Фото fotki.yandex.ru.
Все новости по теме: КД авиа

В пятницу вновь отложен вылет рейса номер 504 авиакомпании "КД авиа" из Омского аэропорта. Как сообщает РИА «ОмскПресс», рейс задержат до 15:00 по местному времени (19.00 по калининградскому).  Причина задержки – невыполнение «КД авиа» своих обязательств.

Задолженность калининградской авиакомпании омскому аэропорту составляет 48 млн руб. «КД авиа» не выполняет условия генерального соглашения от 20 декабря 2006 года и дополнительного соглашения о реструктуризации задолженности, заключенного между авиакомпанией и аэропортом 24 августа 2009 года.

Напомним, в среду Омский аэропорт приостановил обслуживание рейса авиакомпании, задержка составила более 12 часов. Разозленные задержкой пассажиры, по свидетельствам очевидцев, пытались блокировать выход улетавших рейсом из Омска в Москву, сотрудникам аэропорта пришлось выводить людей через черный ход.

По существующей договоренности авиакомпания "КД авиа" должна была перечислить Омскому аэропорту в течение двух дней 6 млн. руб. Но авиакомпания эти условия не выполнила. В четверг в адрес Омского аэропорта пришла телеграмма от руководителя Росавиации Геннадия Курзенкова. «В связи с остановкой операционной деятельности авиакомпании "КД авиа" с 3 сентября 2009 года 19.00 московского времени вводится в действие распоряжение руководителя Росавиации об обеспечении перевозки пассажиров ОАО "КД авиа" в связи с прекращением операционной деятельности», - говорится в телеграмме. В Омском аэропорту создан оперативный штаб, рассматриваются варианты доставки пассажиров рейсами других авиакомпаний.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.