Калининградская ТЭЦ-2 увеличила мощность энергоблока на 40%

Калининградская ТЭЦ-2 с начала марта повысила мощность энергоблока на 40% по сравнению с февралем текущего года - до 284 МВт, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе предприятия.

По словам представителя пресс-службы, повышение мощности энергоблока - плановое, соответствующее графику поставки газа. "По своему техническому состоянию Калининградская ТЭЦ-2 готова выйти на более высокую мощность, но это не позволяет сделать отпущенный лимит газового топлива", - уточнил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что в настоящее время станция выдает электрическую нагрузку согласно заданному графику. "За все время с момента пуска энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 выработано ровно 600 миллионов кВт.ч электроэнергии. Средняя нагрузка блока составила 220 МВт", - добавил представитель предприятия.

Торжественный пуск первого энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 состоялся 28 октября 2005 года. Установленная мощность блока составляет 450 МВт. Общая проектная мощность станции - 900 МВт (2 блока по 450 МВт). В основе проекта - использование технологии парогазового цикла, что позволит увеличить КПД до 51% (на обычных станциях с паросиловыми установками КПД не превышает 40%), экономить до 20-25% топлива и снизить на треть объем вредных выбросов в атмосферу.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.