"КД авиа" потеряла лицензию и инициировала банкротство

Самолет "КД авиа". Фото allavia.ru.
Все новости по теме: КД авиа
Авиакомпания ОАО "КД-авиа" инициировала процедуру банкротства. Об этом в пятницу сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в компании. По его словам, 3-го сентября соответствующий иск был направлен в Арбитражный суд Калининградской области.

В этот же день Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение с 14 сентября аннулировать сертификат эксплуатанта авиакомпании "КД Авиа". Об этом, по данным "Интерфакса", сообщил глава Росавиации Геннадий Курзенков на брифинге в Москве.

Напомним, что во вторник авиакомпания «КД Авиа» прекратила продажу билетов на свои рейсы и официально уведомила Федеральное агентство воздушного транспорта о вынужденной приостановке операционной деятельности в связи с невозможностью ее финансировать собственными силами, и, соответственно, выполнять обязательства перед пассажирами. В четверг "Росавиация" распространила сообщение, в котором рекомендовала пассажирам «КД Авиа», у которых перевозка еще не началась, обратиться в агентство приобретения билета для возврата денежных средств, оплаченных за перевозку.

Комментируя ситуацию, губернатор области Георгий Боос в четверг заявил, что "государство, и власти, начиная с региональных, заканчивая высшими властями в нашей стране, непосредственно председателем правительства, сделали все для того, чтобы компанию эту спасти и для того, чтобы эта компания летала" и порекомендовал отныне заниматься проблемами "КД авиа" кредиторам и правоохранительным органам.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.