Глава Росавиации призывает пассажиров "КД авиа" сдать билеты

Все новости по теме: КД авиа
Авиакомпания «КД авиа» направила письмо в авиакассы, продающие билеты компании, с заявлением, что все пассажиры будут доставлены в пункт назначения. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в «Балтма-турс», также распространяющей билеты, официальное письмо компании было отправлено в пятницу после обеда. Представители компании также не исключают возможности приостановки рейсов.

В письме, которое процитировала представитель турфирмы говорится о том, что ряд компаний уже взяли обязательства перевозчика. В частности, «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия», «Скайэкспресс».

На пресс-конференции в Москве, как сообщает Интерфакс, Геннадий Курзенков заявил, что объем общих долговых обязательств авиакомпании на сегодняшний момент превышает 14 млрд рублей: сюда входят долги перед аэропортами, банками, топливозаправщиками. Убыток перевозчика за первое полугодие, согласно данным ведомства, 2,8 млрд рублей.

Глава Росавиации добавил, что компания успела продать билеты на срок до марта 2010 года. Плотность продаж билетов составляет 1,5-2 тыс. штук в сутки в течение сентября. Ведомство настоятельно рекомендует пассажирам сдавать приобретенные билеты, поскольку другие авиакомпании будут бесплатно перевозить пассажиров "КД Авиа" только в течение 45 дней с момента остановки.

«Мы уже сейчас понимаем, что всех средств у авиакомпании на то, чтобы вернуть деньги за купленные билеты, не хватит. Если пассажирам не будут возвращаться средства - они вправе обращаться в суд», - сказал он.

Ни в собственных кассах авиакомпании, ни в пресс-службе на телефонные звонки не отвечают.

Напомним, в пятницу Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта для «КД авиа». В этот же день перевозчик объявил о инициации процедуры банкротства.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.