Аукцион по продаже земель игорной зоны вновь перенесен

Аукцион по продаже земель игорной зоны в Калининградской области, который был намечен на сегодня, вновь перенесен - уже на 25 сентября. Главная причина переноса сроков аукциона в том, что до сих пор не определены сроки и условия освоения земельных участков.
Напомним, на торги выставлены два участка площадью 27 и 7 га. Их стартовая стоимость 85 и 31 с половиной млн. рублей соответственно. Развитие туристическо-рекреационной зоны с игорным сегментом рассчитано на 10 лет.

Георгий Боос, губернатор Калининградской области, отметил: «Нет понимания инвесторов по развитию инфраструктуры - это дороги. Инженерной инфраструктуры - это газ, вода. Кроме того, надо более четко регламентировать процедуры по изъятию земельных участков, которые не будут вовремя осваиваться. Не может стоять пятизвездочный отель, а рядом с ним забором огороженная стройка, которая будет долгостроем. Такая туристско-рекреационная зона не сможет быть привлекательной для туристов».
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.