Около 200 пассажиров "КД-авиа" не смогли вылететь в Израиль и Германию

Все новости по теме: Авиаперевозки
Около 200 пассажиров авиакомпании «КД авиа» не смогли вылететь из Калининграда в Израиль и Германию. Как сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, рейсы были отменены из-за финансовых проблем.

«Губернатор Калининградской области Георгий Боос взял под личный контроль судьбу этих пассажиров. По его указанию принимаются экстренные меры, чтобы максимально облегчить возможные неудобства людей, попавших в трудную ситуацию», - говорится в сообщении.

Все расходы по питанию и проживанию авиапассажиров будут оплачены из средств областного бюджета, отмечается в сообщении.

«Однако, у некоторых пассажиров рейса на Тель-Авив истекают сроки миграционных документов. Для решения этого вопроса в аэропорт направлены сотрудники УФМС. «Пассажиры попали в эту ситуацию по вине «КД авиа», объявившей себя банкротом и правительство области сделает все, чтобы решить проблемы каждого человека», - говорится в сообщении.

Как сообщает «Интерфакс», Росавиация приняла решение с 14 сентября аннулировать сертификат эксплуатанта «КД авиа».

1 сентября «КД Авиа» предупредила Росавиацию о том, что приостанавливает операционную деятельность из-за финансовых трудностей и прекращает продажу билетов на рейсы. На следующий день Росавиация рекомендовала пассажирам «КД Авиа» сдать ранее приобретенные билеты. 4 сентября стало известно, что Арбитражный суд Калининградской области начал производство по делу о банкротстве авиаперевозчика, кредиторская задолженность которого превышает 11,7 миллиарда рублей
Источник: Сибирское агентство новостей

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.