Пресс-секретарь Росавиации :"Все пассажиры авиакомпании "КД-авиа" вывезены из Калининграда"

"На данный момент в аэропорту Калининграда не существует проблем с задержками пассажиров, все пассажиры авиакомпании "КД-авиа" вывезены из Калининграда", - сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский.

 "71 человек отправлен самолетом "Аэрофлота" в Москву, а далее в Тель-Авив, остальные пассажиры также были развезены в города России", - рассказал он. - На данный момент большая часть пассажиров вывезена из аэропорта "Шереметьево", - сказал Извольский. 

Он подчеркнул, что "все пассажиры "КД-авиа" с билетами на руках имеют право в течение 55 дней в независимости от того, какая дата вылета стоит на билете, пользоваться услугами авиакомпаний "Аэрофлота", "Российские авиалинии", "Трансаэро", "ГТК Россия", "Сибирь", "Скай Экспресс", "Ютейр". 

"При этом они имеют право выполнять полеты на любом рейсе этих авиакомпаний, то есть предположим если "КД-авиа" летало из Калининграда в Омск, то авиакомпании будут перевозить из Калининграда в Омск по билетам "КД-авиа" пассажиров в течение 55 дней с 5 сентября до 29 октября", - объяснил он. 

"Особо хочу акцентировать внимание на том, что если предположим дата вылета назначена на декабрь месяц, а у пассажира есть возможность вылететь в указанные мною сроки до 29 октября, то он может воспользоваться этой возможностью", - сказал он и добавил, что "во всех аэропортах России и стран зарубежья созданы оперативные штабы, которые контролируют работу авиакомпании и координируют пассажиров по вопросам из перевозки другими авиакомпаниями".

 Извольский также добавил, что "в городе Уфе сейчас действительно находится 21 пассажир, все авиакомпании, которые взяли на себя обязательства по из перевозке уведомлены об этом, и в течение ближайших нескольких часов при наличии свободных мест на самолетах, а это одно из условий, по которым они развозят пассажиров "КД-авиа", все эти пассажиры будут в ближайшее время вывезены из Уфы".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.