Рейсы "КД авиа" пока еще летают по маршруту Москва - Калининград

Все новости по теме: Авиаперевозки
Тем не менее, у ряда пассажиров компании, направляющихся по данному маршруту, уже возникли проблемы.
Накануне представитель Росавиации сообщил РИА Новости, что авиакомпания "КД авиа", являвшаяся основным авиаперевозчиком в Калининградской области и ставшая в 2008 году девятой в России по объему перевозок, в субботу осуществила последний рейс, после чего прекратила полеты.
Между тем, представитель авиакомпании "КД авиа" в Москве сообщил РИА Новости, что компания гарантированно будет осуществлять перевозки по билетам, купленным по направлению Москва-Калининград-Москва, до 12 сентября. "Мы летаем только из Москвы в Калининград, так будет до 14-го числа, может быть. Но до 12-го - я гарантирую", - сказал он.
"Сегодня два рейса - утренний и вечерний. Они состоятся", - заявил представитель авиакомпании.
Как следует из информации онлайн-табло на сайте аэропорта Домодедово, рейс Москва-Калининград, назначенный на 10.30 мск, вылетел в 10.43 мск. Следующий рейс из "Домодедово" в калининградский аэропорт Храброво запланирован на 23.20 мск.
Представитель "КД авиа" заверил, что сотрудники авиакомпании стараются помочь пассажирам - в частности, рассказывают им, с какими авиакомпаниями и из каких аэропортов можно улететь.
Трудности пассажиров
Однако у ряда клиентов "КД авиа" сложности с вылетом из Москвы в Калининград все же возникают. Как рассказала корреспонденту РИА Новости пассажир Анастасия, которая через Москву возвращается в Калининград из Барселоны, она не смогла вылететь из российской столицы в связи с загруженностью направления. Она отметила, что до Москвы добиралась рейсом другой авиакомпании.
По горячей линии, которую Росавиация открыла для клиентов "КД авиа", пассажиры не могут получить всей необходимой информации по ситуации с компанией и рейсами. Так, сотрудник горячей линии в беседе с корреспондентом РИА Новости утверждал, что "КД авиа" вообще не выполняет никаких рейсов, и рекомендовал ехать в какой-нибудь из аэропортов, чтобы разобраться на месте.
"На месте разберитесь, потому что я не в "Шереметьево" же нахожусь, а близко к Садовому кольцу. Я знаю, что билет ваш никуда не денется и можете претендовать на вылет любой российской компании", - заявил собеседник агентства.
Компаний, осуществляющих рейсы из Москвы в Калининград, не так много. Ситуацию усугубляет и то, что на поезде в самый западный российский регион могут попасть только обладатели шенгенских виз, поскольку железная дорога проходит по территории Литвы.
Источник: РИА Новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.