Кудрин прогнозирует подъем в 3 квартале, эксперты не разделяют оптимизма

Министр финансов РФ Алексей Кудрин спрогнозировал выход из рецессии в третьем квартале. Как сообщает Lenta.Ru, согласно словам министра, в августе 2009 года уже был зафиксирован рост российского ВВП по сравнению с июлем.

 

«У нас еще нет окончательных данных по второму кварталу. Но наш прогноз - Россия в третьем квартале будет иметь рост экономики по отношению ко второму кварталу», - заявил российский министр на пресс-конференции в Лондоне Министр финансов РФ.

 

В конце августа о выходе российской экономики из рецессии заявили первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и замминистра экономического развития Андрей Клепач. Однако замминистра уточнил: "Рецессия закончилась, но кризис остался".

 

Собеседник «Калининград.Ru», генеральный директор консалтинговой компании «Бизнес Эксперт» считает, что это заявление было политическим.

 

«Не пристало государственным мужам делать столь легкомысленные заявления, - отметил собеседник. – По трем основным показателям – финансовая система, промышленность и спрос мы не вышли из кризиса. Более того, пока неизвестно, какие банки выживут в этот кризис».

 

Также Георгий Дыханов отметил, что если по России в целом промышленный спад составил 20%, то в Калининградской области речь идет о 40%.

 

«Наш промышленный спад продолжается. Еще не закончилась волна банкротств крупных предприятий. Ситуация с «КД авиа» - тому пример», - заявил собеседник.  

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.