"КД авиа" возобновила рейсы в Москву и Киев

"КД авиа", инициировавшая процедуру банкротства из-за долгов и заявлявшая о прекращении продажи билетов на свои рейсы, возобновила перевозку пассажиров в Москву и Киев, сообщила в понедельник руководитель пресс-службы компании Елена Пеньковая. "На сегодняшний момент авиакомпания осуществляет рейсы по двум направлениям: Калининград-Москва-Калининград и Калининград-Киев-Калининград", - сказала она, передает РИА Новости.

Пеньковая уточнила, что номера московских рейсов - 992, 996 (утром он уже прибыл в Домодедово) и 998, а киевского - 475. "Как будут осуществляться перевозки далее, станет известно позже. Это информация, повторяюсь, не на сегодня, а на сегодняшний момент", - добавила собеседница агентства.

С 14 сентября Росавиация аннулирует сертификат эксплуатанта "КД авиа", и она больше не сможет осуществлять полеты. Оставшихся пассажиров по ее билетам перевезут другие компании, с которыми Росавиация ранее заключила соответствующий договор. При этом в ведомстве пассажирам посоветовали сдать ранее купленные билеты. Сам перевозчик приостановил продажу билетов 1 сентября, до этого официально уведомив Росавиацию о вынужденной приостановке операционной деятельности в связи с невозможностью самостоятельно финансировать перевозки.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.