«КД авиа»: деньги за билеты на отмененные рейсы кассы обязаны возвращать в 100% объеме

Все новости по теме: КД авиа

Авиакомпания «КД авиа» разослала в кассы и во все представительства, продававшие билеты на отмененные рейсы письмо, с указанием возвращать 100% стоимости билетов без удержания комиссии. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в понедельник сообщила Яна Егорова, сотрудник колл-центра авиакомпании.

«Я лично занимаюсь этим вопросом и уверяю вас, что все авиакассы обязаны возместить всю стоимость билета без каких-либо комиссий», - заверила собеседник «Калининград.Ru». Напомним, ранее, поступали многочисленные жалобы от пассажиров, которые пытались вернуть деньги за билеты, но различные агентства и представительства пытались взимать комиссию. Кроме того, различные СМИ неоднократно сообщали, что в кассах самой авиакомпании не хватает наличности для того, чтобы вернуть деньги за билеты.

Пресс-секретарь «КД авиа» , Елена Пеньковая пояснила в интервью РИА-Новости, как следует поступать пассажирам, которые приобрели билеты на рейсы "КД авиа", а компания прекратила полеты по требующимся им направлениям. "Пассажиры, которые приобрели билеты на рейсы "КД авиа", должны обратиться в пункты вылета к официальным представителям и агентам авиакомпаний", - сказала собеседница агентства, уточнив, что все приобретенные билеты будут приниматься к перевозке другими российскими авиакомпаниями: "Аэрофлот - Российские авиалинии", "ГТК "Россия", S7, "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и "СкайЭкспресс". "Наша авиакомпания приносит пассажирам свои извинения за доставленные неудобства и благодарит за понимание. Работает колл-центр, сотрудники которого ответят на все вопросы пассажиров", - уточнила представитель "КД авиа". По ее словам, люди могут звонить по бесплатному номеру 8-800-2000-161. По информации, предоставленной в Федеральное агентство воздушного транспорта авиакомпаниями и оперативными штабами на местах, по состоянию на 8.00 мск 7 сентября 2009 года, более 1700 человек были вывезены по билетам "КД Авиа" российскими авиакомпаниями "Аэрофлот - Российские авиалинии", "Аэрофлот-Дон", "Аэрофлот-Норд", "Трансаэро", "ГТК "Россия", S7, "ЮТэйр" и "СкайЭкспресс".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.