90 пассажиров "КД Авиа" не могут вылететь из Челябинска

Все новости по теме: Авиаперевозки
90 пассажиров рейса "Челябинск-Калининград" авиакомпании "КД Авиа" с 5 сентября не могут вылететь из аэропорта Челябинска в связи с арестом воздушных судов авиакомпании.

Напомним, Росавиация с 14 сентября аннулировала сертификат эксплуатанта у авикомпании "КД Авиа". Первые 45 суток после отзыва сертификата пассажиров "КД-Авиа" должны перевозить другие авиакомпании.

"КД-авиа" из-за проблем с финансами уже прекратила продажу билетов на все свои рейсы и отменила рейсы в Израиль и Германию, в результате чего около 200 транзитных пассажиров были вынуждены остаться в калининградском аэропорту.

По данным Росавиации, кредиторская задолженность "КД Авиа" превышает 10 миллиардов рублей. Долги по зарплате сотрудникам авиакомпании приблизились к 250 миллионам рублей.

Напомним, что болезнь "КД Авиа" длится уже год. В апреле этого года авиакомпании была обещана государственная поддержка в размере 4 миллиардов рублей в обмен на увеличение государственной доли в уставном капитале компании, однако деньги до нее так и не дошли.
Источник: Regions.ru

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.