Арбитраж рассмотрит дело о банкротстве «КД авиа» 25 сентября

Фото fotki.mail.ru.
На 25 сентября текущего года назначено рассмотрение дела о банкротстве ОАО «КД авиа» Арбитражным судом Калининградской области. На заседании суд определится, есть ли основания для «запуска» механизма банкротства предприятия, и примет решение о назначении на предприятии процедуры наблюдения. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил Игорь Белов, пресс-секретарь областного Арбитражного суда в понедельник.

«В соответствии с законом о банкротстве, наблюдение – это процедура, применяемая к должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов», - отметил собеседник «Калининград.Ru».

Напомним, на прошлой неделе в арбитражный суд поступило заявление ОАО «КД авиа» о признании его несостоятельным (банкротом). Общая сумма кредиторской задолженности предприятия, как следует из заявления, составляет 11 728 880 000 рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.