В Калининградской области не продано 758 квартир в новостройках

Фото "Калининград.Ru"
В Калининградской области не реализовано 758 квартир общей площадью 52,1 тыс.кв. метров. Об этом в ходе оперативного совещания заявил министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального кабинета министров. 142 квартиры из непроданных относятся к бизнес классу. Средняя стоимость одного кв. метра жилья в подобных домах составляет 45-50 тыс. рублей.

Также, по данным министерства, в домах, планируемых к сдаче до конца 2009 года, не продано 1800 квартир.

«В августе сдано в эксплуатацию четыре многоквартирных жилых дома на 419 квартир в Калининграде общей площадью 25,5 тыс.кв.м. (в июле – 3 многоквартирных дома общей площадью 16,9 тыс.кв.м.). Из них 2 жилых дома на 229 квартир, 26 квартир приобретено в рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в 2009 году», - сообщил министр.

Напомним, всего за восемь месяцев текущего года за счет всех источников финансирования в эксплуатацию введено 360,7 тыс.кв.м. общей площади жилых домов, что составляет 81 % к соответствующему периоду прошлого года. За счет средств индивидуальных застройщиков введено в эксплуатацию 135,6 тыс. кв. м общей площади или 38 % к общему объему ввода жилья.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.