Газпром обсуждает проект ПХГ

Все новости по теме: Калининградский анклав
Проект плана по увеличению подачи газа в Калининградскую область и созданию на ее территории подземного хранилища газа рассматривают в Газпроме. Этому было посвящено совещание в компании, которое провел зампред правления Александр Ананенков.

В октябре 2005 года Совет директоров Газпрома рассмотрел информацию о работе, проводимой по увеличению объемов поставки природного газа в Калининградскую область в соответствии с Федеральной целевой программой развития региона до 2010 года. Правлению газовой компании было поручено совместно с АО "Белтрансгаз" и АО "Лиетувос дуйос" разработать план мероприятий по увеличению поставок газа в Калининградскую область и строительству подземного хранилища газа.

Напомним, что в 2004 году Газпром поставил потребителям Калининградской области 636 млн. куб. м газа. При этом пропускная способность газопровода "Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград" составляла 640 млн. куб. м в год. В целях реализации Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2010 года, предусматривающей увеличение мощности газопровода.
Источник: Вслух.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.