В Калининграде сорваны торги по 6 земельным участкам

Все новости по теме: Кризис на рынке жилья
В Калининграде не были реализованы шесть земельных участков. Причины потери интереса застройщиков к покупке участков для возведения жилых домов – завышенная стоимость и отсутствие инженерных коммуникаций, считает председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев. Как сообщает «Клопс.Ru», торги не состоялись из-за отсутствия покупателей.

Повторные торги намечены на октябрь. Еще один сформированный лот (ул.Алданская - ул.Челюскинская в Октябрьском районе) будет выставлен на продажу 25 сентября. Общая площадь предлагаемых для застройки территорий – более 47 гектаров.

В результате по двум участкам – на улицах Лесной и Громовой будет снижена стоимость в общей сложности на 10 млн. рублей.

Напомним, накануне председатель комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов предложил изъять участки у двух строительных организаций в связи с тем, что они медленно осваиваются. Как подчеркнул чиновник, площади практически обеспечены коммуникациями.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.