Матвиенко: выбор между "Янтарем" и "Северной верфью" еще не сделан

Вопрос о том, кто будет головным исполнителем контракта на строительство трех фрегатов для ВМС Индии стоимостью почти 1,6 миллиарда долларов – калининградский завод «Янтарь» или «Северная верфь» – окончательно еще не решен. Об этом сегодня в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» заявила губернатор Валентина Матвиенко.

Напомним, что накануне СМИ распространили информацию о том, что «Северная верфь» почти наверняка потеряла выгодный экспортный заказ, который «уплыл» в Калининград. По данным СМИ, вице-премьер и министр обороны Сергей Иванов на днях утвердил выводы созданной им в феврале комиссии, определившей, что исполнителем контракта на строительство трех фрегатов для Индии будет контролируемый государством завод «Янтарь», а не принадлежащая Межпромбанку петербургская «Северная верфь».

Однако сегодня губернатор заявила, что точка в этом вопросе еще не поставлена. По словам Валентины Матвиенко, она регулярно ведет переговоры со всеми сторонами, которые имеют отношение к этому вопросу.

Ожидается, что контракт с одним из двух претендентов на осуществление индийского заказа будет подписан уже в марте.
Источник: Фонтанка.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.