Километр дороги обходится в Калининграде в 53 тыс рублей за год

Общая стоимость работ по содержанию сети дорог протяжённостью 4415 километров в 2009 году составляет 234,8 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, в среднем на один линейный километр дороги приходится по 53 тысячи рублей в год. В 2009 году ремонтные работы выполняются 13 подрядными организациями.

За первые 8 месяцев в Калининградской области путём «ямочного» ремонта восстановлено дорожное покрытие на 82,3 км автодорог. Всего на эти цели в 2009 году из регионального бюджета выделено 85 миллионов рублей. В программу ремонта этого года включены работы по участкам дорог протяжённостью 304,7 километра.

Планируется также выполнить основные работы по зимнему содержание автомобильных дорог на сумму 90 миллионов рублей, ямочный ремонт дорожных покрытий на сумму 85 миллиона рублей, горизонтальную разметку дорог на сумму 17 миллионов рублей. Выполнение работ по содержанию искусственных сооружений, земляного полотна дорог, систем водоотвода, профилировке гравийных дорог, уборка мусора с полосы отвода, окашивание обочин и кюветов, вырубка растительности, опасной для движения, ремонту обстановки дорог, ремонт автопавильонов, замена и ремонт дорожных знаков и барьерного ограждения обойдется бюджету в 42,8 миллионов рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.