В Калининграде открылся Балтийский транспортный форум

В центре внимания форума - проблемные вопросы развития транспортной системы Северо-Запада России.

Как выжить калининградским портам во время экономического кризиса? Отразилось ли повышение железнодорожных тарифов на грузопотоке в российский эксклав? Эти и другие вопросы в течение двух дней обсудят представители ведущих российских и зарубежных компаний транспортной отрасли, а также руководители государственных структур России, Литвы и Белоруссии.

Балтийский регион занимает выгодное положение в Евразийской транспортной системе, связывая Россию с крупнейшими мировыми рынками Европы, странами Балтии и государствами СНГ. А потому, по мнению экспертов, несмотря на глобальный экономический кризис, вызвавший снижение грузопотоков, вопрос реализации транспортного потенциала Северо-Западного региона продолжает оставаться актуальным. Для этого необходимо развивать соответствующую инфраструктуру, создавать новые порты, оптимизировать грузообработку. Калининградская область в этом плане является самой привлекательной для прямого транзита грузов.

На форуме поговорят о перспективах развития транспортной системы в российском эксклаве и на Северо-Западе в целом, обсудят возможности реализации крупнейших совместных проектов, касающихся инфраструктуры и перевозок, привлечения иностранных инвестиций.
Источник: Российская газета

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.