Россия разрешила литовским молокозаводам поставлять продукцию

Возобновлен экспорт в Россию продукции литовских молокоперерабатывающих предприятий Rokiskio pienas, Pieno zvaigzdes и Zemaitijos pienas, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Литвы.

Прибывшие в среду в Литву эксперты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ проинформировали литовского министра сельского хозяйства Казиса Старкявичюса о том, что крупнейшим литовским компаниям Rokiskio pienas, Pieno zvaigzdes и Zemaitijos pienas и их филиалам уже сейчас разрешено экспортировать свою продукцию в Россию, отмечается в сообщении.

Россия в середине августа запретила импорт молочной продукции четырех литовских компаний, в которой были обнаружены следы антибиотиков. Ранее сообщалось, что российские инспекторы за две недели проверят 16 литовских предприятий, которые уже экспортируют молочные продукты в Россию, и еще два предприятия, которые планируют начать экспорт.

Тогда же пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что ограничения могут быть сняты в короткие сроки.

Он уточнил, что действующий запрет касается только четырех предприятий из примерно двух десятков поставщиков, тех, в чьей продукции - сливочном масле, сметане, твороге и молоке были обнаружены остатки антибиотика тетрациклин.

"Как долго продлится срок ограничений, зависит от ветеринарных служб Литвы. Но мы с ними работаем и думаем, что поставки восстановятся достаточно быстро", - сказал Алексеенко.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.