На ремонт городских дорог направили более 1 млрд рублей

Все новости по теме: Город
Более 1 млрд рублей из городского, областного и федерального бюджетов направлено в 2009 году на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство улично-дорожной сети Калининграда. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, из новых объектов ко Дню города построены улицы Панина и Согласия, автостоянка вместимостью 243 машиноместа на Сельме с дождевой канализацией. Продолжается строительство улицы Генерала Челнокова. Из мостового хозяйства капитально отремонтирован мост № 4 на улице Октябрьской, завершается восстановление путепровода на Вагоностроительной.

Наиболее проблемными объектами дорожного хозяйства были названы дороги в поселок Прегольский и на улице Иртышской. Тяжелой по объемам и структуре реконструкции оказалась улица Гагарина, ее ввод в строй намечен на середину октября. Кроме того, за счет внеплановых средств из федерального и городского бюджета планируется, если позволят погодные условия, провести реконструкцию улиц Артиллерийской и Борзова. За счет частных застройщиков будет перемощена улица Верхнеозерная.

Напомним, годовая программа капремонта включает 57 объектов. Общая площадь ремонта составляет более 76 тысяч квадратных метров. Более четверти плановых дорог уже сданы в эксплуатацию, в том числе улицы Глинки, Озерная, Авиационная, Ангарская, переулки Куйбышева, Крылова и другие. Целевая программа «Тротуары» содержит 27 объектов. Работы завершены на улицах Донского, Маточкина, Арсенальной, Автомобильной, Дубинина, Баграмяна.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.