На образование в Калининграде планируют потратить около 2 млрд до 2011 года

Все новости по теме: Реформа образования
Внесены изменения в долгосрочную целевую Программу «Развитие системы образования Калининграда на 2009-2011 годы». Как сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» заместитель начальника управления образования Нина Каркач, чиновники образования привели свою инвестиционную программу в соответствие с программой управления капитального строительства. Были расписаны средства, направленные на строительство образовательных учреждений.

В целом до 2011 года на сферу образование планируется потратить 1 млрд 758 млн рублей из бюджетов всех уровней. В текущем году планируется освоить свыше 400 миллионов рублей, в следующем году - 803 миллиона рублей, остальные – в 2011 году. В 2010-2011 годах планируется начать строительство детского сада № 42 по улице Карамзина, общеобразовательных школ в Восточном жилом районе по улице Холмогорской-Читинской и в Северном жилом районе.

Напоминаем, программа развития образования включает все вопросы функционирования системы образования города: от кадрового обеспечения, совершенствования системы выявления и поддержки одаренных детей до создания условий безопасного функционирования, сохранения и укрепления здоровья учащихся и педагогов.

В 2009 году ко Дню города будет сдан детский сад на улице Фермора на 240 мест.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.