Белоруссия планирует ввести скидку на экспорт технической соли в направлении Калининградской области

Все новости по теме: Соседи
Белоруссия рассматривает возможность предоставления 15-процентной скидки к транзитному тарифу для экспортных перевозок технической соли через погранпереход Мамоново. Об этом шла речь на рабочей встрече руководства Калининградской железной дороги с заместителем министра транспорта Республики Беллоруссия Николаем Верховцом в рамках Балтийского транспортного форума, сообщили в Отделе по связям с общественностью Калининградской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

В совещании также приняли участие начальник грузовой службы Белорусской железной дороги Александр Станкевич и руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Калининграде Евгений Тимохин.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по всему комплексу вопросов взаимодействия Калининградской и Белорусской железных дорог и дали положительную оценку совместной работе по оптимизации тарифной политики на калининградском направлении. В частности, было отмечено, что в результате достигнутых руководителями трех железных дорог договоренностей по снижению транзитных тарифов по территории Белоруссии и Литвы объемы перевозок внешнеторговых грузов железнодорожным транспортом стали увеличиваться: если в январе текущего объем грузоперевозок составлял 47% к январским показателям 2008 года, то в августе соотношение объемов составило уже 73%.

Положительная динамика отмечена по отправке продукции ЗАО «Содружество Соя», увеличившего с марта текущего года объемы отгрузки своей продукции на 40%. В июле объем экспортно-импортных грузов через порты и терминалы Калининградской области увеличился в сравнении с июнем на 8,7%, в том числе по нефтепродуктам – на 9,8%, стали – на 54%, коксу – на 11 тыс. тонн (в июне перевозок не было).

Руководство Калининградской железной дороги передало белорусским коллегам для рассмотрения пакет предложений из девяти пунктов по созданию конкурентоспособных тарифов на калининградском направлении, подытожили в пресс-центре магистрали.
Источник: Portnews

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.