Через год аэропорт будет принимать свыше четырех десятков самолетов в день.

Калининградский аэропорт через год будет принимать свыше четырех десятков самолетов в день. Как сообщил коммерческий директор ОАО "Калининградавиа" Вадим Трухин, в самом западном регионе решено сделать транзитный узел, замкнув через Храброво 14 пар городов - крупнейшие российские и европейских города. Если сейчас аэропорт принимает 17 рейсов в день, а в пятницу, как пиковый день, 24 рейса, то уже через год планируется, как минимум удвоить эти показатели. Однако новая система воздушных маршрутов требует более высоких требований к зданию аэровокзала "Храброво". В связи с этим планируется полное техническое переоснащение здания аэропорта. "Калининградавиа" завершило проектирование нового здания. По новому проекту ожидается увеличение площади аэровокзала в шесть раз, а также перенос сюда международного сектора, зон пограничного и таможенного контроля. Компания "Калининградавиа" на месте нынешнего здания планирует сделать высокотехнологичное строение из стекла и бетона. Рядом со зданием аэровокзала будет построена автомобильная парковка, а также гостиница. Первые работы по реконструкции здания аэропорта должны начаться уже в феврале будущего года. А к июлю будет сдана первая очередь нового аэровокзала.

Финансировать строительство компания "Калининградавиа" планирует из собственных средств акционеров, а также на деньги привлеченных зарубежных инвесторов. Как сообщил во время визита в Калининград министр транспорта Сергей Франк, в следующем году на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, которая является федеральной собственностью, 200 млн. рублей. А заняться модернизацией здания аэровокзала было предложено компании "Калининградавиа", передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.