Иванов посоветовал Боосу найти инвестора для пассажирских паромов

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов посоветовал губернатору Калининградской области Георгию Боосу найти частных инвесторов для организации паромной пассажирской перевозки. Об этом федеральный чиновник заявил на заседании Морской коллегии в пятницу в Калининграде, передает корреспондент «Калининград.Ru». Губернатор же в ходе заседания обратился с просьбой к федеральному правительству предусмотреть средства на организацию подобных перевозок.

«Сейчас действует автомобильный и один железнодорожный паром, - сообщил Георгий Боос о пассажирской перевозке по Балтийскому морю. – Один рейс в неделю не позволяет рассматривать паромное сообщение на уровне альтернативного способа сообщения. Необходимо предусмотреть паром со скоростью до 30 узлов, который мог бы перевозить 300-500 пассажиров».

Сергей Иванов согласился с тем, что паромный флот уже устарел.

«Я согласен с тем, что необходимы новые катера, - заявил Сергей Иванов. – Все называют «Георгий Отс» современным, но я катался на нем еще в Советские времена. Какой же это современный паром?»

Однако вице-премьер отметил, что для приобретения парома областному правительству необходимо самостоятельно найти инвестора. По его мнению, частным инвесторам необходимо закупаться в Финляндии, так как отечественное судостроение не производит современных скоростных паромов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.