«Автотор» частично перейдет на сокращенную рабочую неделю

Все новости по теме: Автопром
Калининградский автомобильный завод «Автотор» перейдет на сокращенную рабочую неделю. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщила пресс-секретарь компании Елена Шамаева. По мнению руководства компании, ситуация может стабилизироваться с началом нового года.

Гендиректор «Автотор-Холдинг» Валерий Горбунов заявил, что ситуация стабилизируется с января. До этого же времени возможен переход на четырехдневную рабочую неделю отдельных производств, чтобы избежать сокращений в коллективе.

Напомним, в августе предприятие посетила рабочая группа Минздравсоцразвития. Федеральные чиновники интересовались вопросами занятости коллектива и возможных сокращений. Однако руководство завода настаивало на том, что проблем с сокращениями в коллективе нет. Все, что требуется заводу, включение в число производителей по госзаказу и распространение льготного кредитования на машины, произведенные в Калининграде.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.