Калининградцы едут в Канны завлекать инвесторов

Губернатор Георгий Боос, члены регионального правительства и руководители крупных компаний будут представлять Калининградскую область в составе российской делегации на 17-й Международной выставке недвижимости MIPIM-2006, которая будет проходить во французском городе Канны 14-17 марта. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе областного правительства, участие в ней предполагает проведение консультаций с ведущими специалистами, знакомство с опытом зарубежных коллег и представление собственных инвестиционных проектов.

По словам, начальника Управления по международным связям Сильвии Гуровой, калининградцы намерены «максимально использовать реальный шанс на привлечение крупных инвестиций в проекты, которые область представит в Каннах». Это наработки по строительству дорог, развитию инфраструктуры, туризма, жилищно-коммунального комплекса и т.д.

Напомним, что Международная выставка недвижимости — одно из крупнейших презентационных мероприятий мирового масштаба, которое, наряду с ежегодным кинофестивалем, является визитной карточкой города Канны. На нее съезжаются крупнейшие международные инвесторы, банкиры, юристы, лидеры туристического и строительного бизнеса, дизайнеры, архитекторы, менеджеры высшего звена, представители государственных органов власти — все, кто заинтересован как в привлечении, так и во вложении капиталов, расширении деловых связей, в новых идеях и реализации инвестиционных программ и проектов. Основной контингент посетителей — профессиональный, для которых MIPIM является обязательным пунктом рабочего графика.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.