По просьбам трудящихся

Вопреки досужим разговорам, кривотолкам и скандальным инсинуациям появилась информация о том, что отношения калининградского «Автотора» с компанией «Kia Motors» не разорваны. Как сообщили нам в московском офисе компании, «разводиться» с корейцами никто не собирается, скорее наоборот. Сегодня давние партнеры находятся в стадии переговоров о продолжении дальнейшего сотрудничества. В рамках этих консультаций подыскиваются новые подходящие модели автомобилей Kia, сборка которых на мощностях российской компании в Калининграде будет наиболее выгодной и актуальной. А о результатах этих прений, возможно, будет объявлено в самое ближайшее время.
Рассчитывать на позитивный для россиян исход переговоров позволяет и тот факт, что корейская компания, приняв во внимание неутихающий интерес российских покупателей к внедорожнику Kia Sportage предыдущего поколения, пошла навстречу и решила поставить в Россию дополнительные машинокомплекты для выпуска автомобиля.
Полноценный рамный, а главное, наиболее доступный внедорожник зарекомендовал себя за годы продаж весьма неплохо. Сегодня приобрести Sportage первого поколения можно по цене от $18 500. В «Автоторе» обнадежили, что еще до наступления лета будет выпущено порядка 3500 автомобилей.
Источник: МКмобиль

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.