Калининградская область удвоит потребление электроэнергии к 2020 году - Янтарьэнерго

Калининградская область удвоит потребление электроэнергии к 2020 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе Янтарьэнерго в понедельник.

По прогнозам, месячная потребность компании в электрической мощности в 2010 году составит 1147,8 МВт, в 2015 году - 1267,8 МВт, в 2020 году - 1340,0 МВт, - уточнили в компании. Максимум нагрузки региональных электросетей - 704 МВт - был зафиксирован в январе 2006 года.

"Такой рост способен обеспечить ввод новых объектов городской инфраструктуры, масштабное жилищное строительство. Возможно, корректировка этих цифр потребуется при реализации планов правительства Калининградской области по возведению металлургического, кирпичного, нефтеперерабатывающего заводов прочих объектов", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что с учетом запланированной потребности в мощности первоочередными задачами калининградской энергосистемы станут техперевооружение, реконструкция существующих энергообъектов и строительство новых.

"От решения этих задач будет зависеть и энергобезопасность российского эксклава", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, для обеспечения растущих потребностей в электрической и тепловой энергии в 2006-2010 годах в Калининградской области намечены строительство второго энергоблока ТЭЦ-2, реконструкция ТЭЦ-1, продолжение работ по восстановлению ГЭС-3 и ГЭС-4.

"С 2011 по 2020 годы, по предварительным планам калининградских энергетиков, будет осуществлена реконструкция тепловых станций - Гусевской ТЭЦ и Светловской ГРЭС-2. При строительстве новых и техническом перевооружении существующих энергоблоков тепловых электростанций предусматривается применение парогазовых технологий, что является приоритетным направлением технической и инвестиционной политики РАО ЕЭС России", - сказал представитель Янтарьэнерго.

Янтарьэнерго - комплексное предприятие по производству, транспортировке, распределению и реализации электроэнергии на территории Калининградской области. Компания является правопреемником Калининградэнерго, ее учредитель - РАО ЕЭС России.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.