Число безработных в Калининграде за неделю уменьшается на 200 человек

В Калининградской области зарегистрировано 18,5 тыс безработных. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства, на заседании правительственной комиссии по мониторингу ситуации на рынке труда, проведенном главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой, Калининградская область отмечена в числе регионов России, где произошло снижение численности безработных. Пик безработицы в регионе был отмечен 20 июня – 20,6 тысячи.

Снижение численности оставшихся без работы происходит еженедельно в среднем на 200 человек.По словам начальника департамента трудовых отношений министерства социальной политики и труда Ларисы Косаревой, изменение положения связано как с улучшением общей экономической ситуации, так и с принятыми организационными мерами – в частности, реализацией региональной программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Как отметили в пресс-службе правительства, из 150 предприятий и организаций области, сокративших с начала кризиса свою производственную деятельность, сегодня порядка 50-ти уже вернулись к работе в режиме полного рабочего времени. Около 9,5 тысячи человек стали участниками программы дополнительных мер, получив возможность устроиться на общественные работы, переобучиться по востребованной на рынке труда специальности, пройти оплачиваемую стажировку или заняться предпринимательской деятельностью.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.