Проект бюджета РФ содержит меры, позволяющие быстро реагировать на сбой в авиаперевозках

Все новости по теме: Авиаперевозки

Меры, предусмотренные в проекте бюджета на 2010 год, позволят быстро реагировать на ситуацию, связанную с возможным отзывом лицензий или сертификатов у авиаперевозчиков, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в среду в рамках представления в Госдуме отчета о ходе реализации антикризисных мер.Об этом сообщает РИА-Новости.

"Мы исходим из того, что дополнительные меры, которые мы предусматриваем в проекте бюджета на 2010 год, помогут нам быстро реагировать в случае, если сертификаты или лицензии у авиаперевозчиков будут отзываться и они не смогут осуществить перевозку", - сказал Шувалов. Он также добавил, что в таких случаях "другие крупные авиакомпании будут готовы перевезти пассажиров".

В целом, по словам Шувалова, России необходимо "структурное преобразование на рынке авиационных перевозок". "Необходимо способствовать созданию крупных федеральных, международных и региональных компаний", - сказал первый вице-премьер. В настоящее время идет формирование нового крупного авиаперевозчика "Росавиа". О его создании мэрия Москвы и госкорпорация "Ростехнологии" договорились в прошлом году после скандала с альянсом AiRUnion, авиакомпании которого из-за долгов в массовом порядке задерживали рейсы в разных городах РФ. Шувалов также отметил, что министерство транспорта ведет активную работу по модернизации всей сети аэропортов РФ с разделением аэропортов на федеральные, региональные и местные. "Как только у нас появятся дополнительные средства для осуществления инвестиционных расходов, аэродромная сеть будет одной из приоритетных наших целей и одним из главных направлений работы", - сказал он.

Напомним, 14 сентября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта основного калининградского авиаперевозчика "КД авиа", который ранее инициировал процедуру собственного банкротства из-за долгов, превышающих 11 миллиардов рублей. Пассажиров "КД авиа" по ранее купленным билетам сейчас перевозят другие российские авиакомпании по договоренности с Росавиацией.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.