Депутаты Госдумы не поедут на форум в Сочи из-за высоких цен на гостиничные номера

Делегация Государственной Думы осенью не поедет на Экономический форум в Сочи. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова. Ряд гостиниц в 3-4 раза подняли цены на свои услуги в преддверие крупного экономического форума.

«Делегация депутатов Госдумы официально отказалась в этом году от участия в Экономическом форуме в Сочи из-за неоправданно высоких цен на гостиничные номера, - заявил Федоров. - Взвинчивание цен на гостиницы мы считаем абсолютно необоснованным и не намерены поощрять нарушение российского законодательства со стороны недобросовестного предпринимательства».

Федоров также подчеркнул, что такие действия со стороны предпринимателей демонстрируют необходимость «ужесточения антимонопольного законодательства в отношении безответственного бизнеса».

«Госдума, как и другие органы государственной власти, в целях экономии бюджета в условиях мирового экономического кризиса сократила свои расходы по многим статьям, в том числе связанным с поездками депутатов, - сообщили в пресс-службе депутата. - Таким образом, действия отдельных недобросовестных предпринимателей стали в этом году препятствием для эффективного проведения сочинского экономического форума».

Напомним, в 2008 году депутаты уже обращались в Федеральную антимонопольную службу по поводу неоправданно завышенных цен на гостиницы Сочи на период проведения Экономического форума. ФАС отреагировал на депутатский запрос и выдал нарушителям предписание снизить цены, усмотрев в этом нарушение закона.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.