В Каннах говорят о Калининградской области.

Сегодня губернатор Георгий Боос в составе российской делегации участвует в мероприятиях в рамках 17-й Международной выставки недвижимости MIPIM-2006. Это одно из крупнейших презентационных мероприятий мирового масштаба, которое наряду с ежегодным кинофестивалем является визитной карточкой французского города Канны. Не случайно выставка проходит в знаменитом Дворце фестивалей.
Сегодня здесь состоялось обсуждение по теме «Инвестиции в Россию: новые рынки, новые возможности». Организаторы провели встречу в формате ток-шоу. В диалоге участвовала широкая профессиональная аудитория. На MIPIM в Канны съезжаются крупнейшие международные инвесторы, банкиры, юристы, лидеры туристического и строительного бизнеса, дизайнеры, архитекторы, менеджеры высшего звена, представители государственных органов власти.
От России на обсуждении инвестиционных перспектив страны и конкретных регионов выступили руководитель делегации, министр экономического развития и торговли Герман Греф, губернаторы Краснодарского края Александр Ткачев и Калужской области Анатолий Артамонов, а также Георгий Боос. Калининградский губернатор представил самый западный российский регион с его уникальным месторасположением, дал обстоятельную характеристику экономическому потенциалу и инвестиционным возможностям по различным хозяйственным отраслям, представил программу деятельности областного правительства по привлечению отечественных и зарубежных капиталовложений. Выступление Георгия Бооса, которого поддержал Герман Греф, назвавший Калининградскую область «Гонконгом в Европе», вызвало заинтересованный отклик аудитории. Состоялся оживленный разговор, в течение которого Георгий Боос ответил на вопросы по различным аспектам реализации инвестиционных проектов в Калининградской области.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.