В Калининграде возьмут на учет управляющие компании

Сколько компаний работает в Калининграде на рынке коммунальных услуг, посчитают в мэрии города. А содействовать развитию самоуправления в жилищной сфере теперь будет координационный совет. Он займется информированием населения и выпустит специальные брошюры об управляющих компаниях и нововведениях в коммунальных услугах. База данных на муниципальные предприятия должна теперь пополниться десятками новых адресов. Они особенно будут необходимы в период, когда каждый должен определиться, кто же с нового года будет обслуживать жилье. Кроме того, эта информация поможет и в организации конкурсов на обслуживание жилого фонда в случае, если сами жители не определятся. Представителей организаций, уже работающих на коммунальном рынке, ждут в жилищном управлении мэрии 4 и 5 апреля.
Лилия Прищеп, начальник жилищно-коммунального управления мэрии Калининграда: «Чтобы все, кому небезразлична судьба дома, обращались в мэрию. Плюс, что эта компания имеет, что это не стул и стол, потому что нам надо будет защищать граждан. Все равно за то, что на территории Калининграда, за все отвечает исполнительный орган, и нужно знать, какие компании приходят на рынок».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.