"ИНТЕКО" планирует управлять миллионом квадратных метров коммерческой недвижимости - Батурина

ЗАО "ИНТЕКО" планирует управлять миллионом кв. метров площадей коммерческой недвижимости, предварительно построив их.

Такое заявление во вторник в Каннах сделала президент компании Елена Батурина в интервью ведущим российским деловым изданиям и "Интерфаксу" в рамках международной ярмарки-выставки недвижимости MIPIM-2006.

По ее словам, "ИНТЕКО" планирует "набрать" миллион квадратных метров примерно за восемь лет. При этом Е.Батурина уточнила, что под коммерческими площадями понимаются офисы и гостиницы.

"Мы не нуждаемся в финансировании, российские банки охотно аккредитуют расходы на строительство коммерческих объектов. Единственное, что нам необходимо - это арендаторы", - сказала Е.Батурина.

Президент "ИНТЕКО" сообщила, что объекты коммерческой недвижимости, о которых идет речь, продаваться не будут, "они будут находиться в собственности компании". Е.Батурина пояснила, что вопрос дефицита офисных площадей в столице, даже после введения в строй Московского международного делового центра "Москва-Сити", по-прежнему будет актуален.

"Главное, что по введению миллиона кв. метров коммерческой недвижимости могут быть скорректированы средства в сторону увеличения", - сказала Е.Батурина. В качестве примера она привела два проекта компании, представленные на выставке в Каннах: бизнес-парк "Сетунь-Хиллс", общей площадью 300 тыс. кв. метров, предполагаемый объем инвестиций в который составит $700-800 млн., и "Авиапарк" на Ходынском поле, где планируется построить 120 тыс. кв. метров офисных площадей, 42 тыс. кв. метров гостиниц и 110 тыс. кв. метров апартаментов.

Говоря об участии "ИНТЕКО" в проектах, предполагающих высотное строительство, Е.Батурина отметила, что там компания будет выступать "скорее как инвестор".

В настоящее время у "ИНТЕКО" в активе около 30 площадок. Из них порядка 20 - в Москве, остальные - в Киеве, Астане, Калининграде и других регионах России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", глава Минэкономразвития Герман Греф с большим интересом посмотрел презентацию "ИНТЕКО", и особое внимание он уделил проекту бизнес-парка "Сетунь-Хиллс".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.