Hорвегия составила официальный перечень браконьерских судов России

Hорвежские власти опубликовали официальный список российских судов, которые, по мнению Осло, занимаются браконьерством в северных морях.

Так, в список, составленный Директоратом по рыболовству Hорвегии, по итогам 2005 года вошли 53 российских траулера из Мурманска, Санкт-Петербурга и Калининграда, а также восемь транспортных судов, ходящих под флагами Грузии, Камбоджи и Белиза.

Среди нарушителей значится и траулер «Электрон», который в октябре 2005 года отказался подчиниться приказу норвежской береговой охраны следовать в Тормсе и вернулся в Мурманск. Основное обвинение, которое предъявляет Hорвегия российским морякам, – незаконная перегрузка улова на транспортные суда государств, не входящих в NEAFK (Комиссию по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике).

«При такой перегрузке учет не ведется, а значит, освободивший трюмы траулер продолжает промысел – как не выбравший свою квоту на рыбу», – заявили во вторник в консульстве Hорвегии в Мурманске.

Какие санкции ждут нарушителей, в дипмиссии объяснить отказались.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.