Авиакомпания ОАО "Калининградавиа" открывает новые направления в столицы Украины и Белоруссии

Авиакомпания ОАО "Калининградавиа" ( г.Калининград) в августе открывает новые направления в столицы Украины и Белоруссии, заявил "Интерфаксу" во вторник исполнительный директор компании Леонид Ицков.

"Первый регулярный рейс на Минск авиакомпания выполнит 9 августа. С этого дня наш самолет ТУ-134 будет летать в столицу Белоруссии 6 раз в неделю, что позволит вместе с белорусскими авиакомпаниями полностью удовлетворить повышенный спрос на данное направление", - сообщил Л.Ицков.

Он отметил, что в настоящее время полеты из Минска в Калининград и обратно выполняют две белорусские компании - Hациональная авиакомпания "Белавиа" и "Гомельавиа". За 6 месяцев 2004 года они перевезли на калининградском направлении 16,9 тыс. пассажиров, что 5,6 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

"Этот воздушный маршрут становится все более популярным в связи с визовым режимом на железнодорожном сообщении, который введен Литвой, как для жителей Белоруссии, которые едут в Калининград, так и для калининградцев, что посещают Белоруссию", - пояснил исполнительный директор.

По его словам, эти же визовые проблемы транзита через Литву становятся серьезной преградой для тех людей, кто едет из Калининграда на Украину и обратно. Поэтому первый полет на Киев "Калининградавиа" сделает 12 августа.

В дальнейшем самолет ТУ-154 будет выполнять 2 раза в неделю. Л.Ицков отметил, что уже существуют договоренности с ведущей украинской авиакомпанией "Аэро Свит" о стыковках калининградский рейсов с полетами на Симферополь, Одессу, Донецк, а так же Западную Европу, Америку и Израиль.

Он напомнил, что в настоящее время самолеты "Калининградавиа" выполняют 5 рейсов в день на Москву, а так же 3 рейса в неделю на Мурманск через Санкт-Петербург.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.