Отключенные за долги потребители электроэнергии ее воруют

Все новости по теме: ЖКХ
В ряде районов области абоненты-неплательщики, вместо погашения долга или его реструктуризации и оплаты в соответствии с графиком, самовольно подключаются к электроснабжению. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго».

В результате рейдов энергетики выявили, например, такой факт: контора МУП «ЖКХ поселка Озерки» Гвардейского района была отключена от электроснабжения за долги. Однако при повторной проверке представители Янтарьэнерго обнаружили, что свет в конторе МУП есть, а рядом находится дизель генератор. Однако, электропитание контора получала не от генератора - подключилась самовольно через здание поселковой администрации.

«Налицо не только факт самовольного включения, что само по себе – нарушение, но еще и попытка ввести энергетиков в заблуждение. Кроме того, нарушители норм и правил забыли, что самовольные подключения крайне опасны для здоровья и жизни людей», - отметил собеседник «Калининград.Ru».


Ряд абонентов в Гвардейском, Светлогорском, Гурьевском, Багратионовском, Неманском, Нестеровском муниципальных образованиях (административные здания, конторы, бани, котельные, места общего пользования) отключены от электроснабжения за долги. Напомним, на 1 сентября 2009 года долг перед энергетиками областных потребителей составил 753 млн рублей, из них 284 млн должны предприятия ЖКХ.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.