В связи с ростом пассажиропотока снижена стоимость проезда от Калининграда до Берлина

В связи с ростом пассажиропотока снижена стоимость проезда от Калининграда до Берлина. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе Калининградской железной дороги, об этом договорились на встрече в столице Германии представители россйской, немецкой и польской железных дорог.

Напомним, что беспересадочное сообщение по этому международному маршруту было торжественно открыто 14 декабря, когда с Южного вокзала в первый рейс отправился экспресс «Калининград — Гдыня — Берлин». На этой церемонии президент ОАО «Российские железные дороги» Геннадий Фадеев заявил, что поезд обеспечен заявками на билеты на месяц вперед, в связи с чем решено, что курсировать на этом направлении будут 2 вагона, а не 1, как прежде планировалось, и ходить они будут ежедневно, а не 3 раза в неделю.

В трехстороннем протоколе о намерениях, подписанном по итогам берлинской встрече, была отмечена необходимость взаимного обмена информацией о ходе продажи билетов посредством систем «Экспресс» и «Курс-90», а также увеличения количества курсирующих вагонов и купе I класса. Дело в том, что повышенный интерес к поездкам в Калининград проявляет и немецкая сторона — до конца этого года продано около 160 билетов.

Мониторинг продаж показал, что наиболее востребованными, как в Калининграде, так и Берлине, являются двухместные купе первого класса. Исходя из этого, руководством КЖД принято решение о гибком подходе к классификации мест в беспересадочных вагонах при одновременном снижении цен на билеты для первого класса. Новая цена билета до германской столицы в купе I класса теперь составляет 2,38 тыс. вместо прежних 2,794 тыс. рублей, а II класса — 2,111 тыс. рублей вместо 2,049 тыс.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.