В Госдуме Бооса спросят о судьбе 4 млрд рублей для "КД Авиа"

Все новости по теме: КД авиа

Комитет Госдумы по транспорту подключился к спасению авиакомпании "КД Авиа". Как сообщил в четверг журналистам глава комитета Сергей Шишкарев, депутаты намерены выяснить, почему выделенные правительством средства в размере 4 млрд рублей не поступили в компанию, хотя и были своевременно направлены в бюджет Калининградской области. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС.

"Нас убеждают, что целевые деньги были выделены, но они не дошли, и мы хотим выяснить почему", - сказал депутат. По его словам, комитет уже направил соответствующий запрос в администрацию Калининградской области.

Для обсуждения ситуации на ближайшее заседание транспортного комитета приглашены губернатор области Георгий Боос и министр транспорта Игорь Левитин.

14 сентября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "КД Авиа". С 9 сентября авиакомпания полностью прекратила выполнять полеты по своей маршрутной сети. "КД Авиа", находящаяся в крайне сложном финансовом положении, задолжавшая кредиторам более 10 млрд рублей, инициировала процедуру банкротства.

Как сообщил ранее на брифинге глава Росавиации Геннадий Курзенков, правительство сделало все, чтобы авиакомпания работала. В частности, средства в размере 4 млрд руб, предназначенные для авиакомпании, были своевременно направлены в бюджет Калининградской области. Однако менеджмент "КД Авиа" не сделал ничего, чтобы получить эти средства: не было проведено разделение бизнеса компании на аэропортовый и перевозочный, не была проведена допэмиссия акций. Курзенков подчеркнул, что эти 4 млрд руб сейчас находятся в областном бюджете.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.