Калининградские энергетики проведут поэтапную реконструкцию электросетей региона

Калининградские энергетики проведут поэтапную реконструкцию электросетей региона. Об этом РИА Новости в среду сообщили в пресс-службе предприятия "Янтарьэнерго".

"Потребность в электрической мощности калининградской энергосистемы к 2020 году увеличится почти вдвое. Поскольку сегодня износ основных фондов в электрических сетях "Янтарьэнерго" составляет 69%, а максимум нагрузки на существующую инфраструктуру превысил предел 1991 года, то в новых условиях энергосистема может оказаться в сложной ситуации", - сказал представитель пресс-службы.

Он пояснил, что для обеспечения надежного электроснабжения потребителей с 2006 года компания запланировала поэтапное строительство и реконструкцию сетей "Янтарьэнерго". "В первую очередь в обновлении нуждается сетевое хозяйство прибрежной зоны, поэтому согласно программе в период с 2006 по 2010 годы намечено построить девять подстанций по 110 кВ, линии электропередачи 110 кВ (49,5 километров), подстанция 35 кВ и воздушно-кабельная линия 35 кВ в поселках Лесном и Рыбачьем на Куршской косе", - заметил собеседник агентства.

В дальнейшем калининградские энергетики предполагают построить три подстанции 110 кВ, осуществить реконструкцию восьми подстанций аналогичной мощности, а также перевести сети центра Калининграда на напряжение 10 кВ, заменить кабельные линии довоенной прокладки с одновременной заменой муниципалитетом Калининграда внутридомовых сетей.

"Развитие электрической сети 110-330 кВ "Янтарьэнерго" до 2020 года направлено на обеспечение надежности электроснабжения потребителей, снятия существующих ограничений по пропускной способности (так называемых "узких мест") в электрических сетях, импорта-экспорта мощности и электроэнергии в энергосистемы соседних государств и параллельной работы с энергосистемами зарубежных стран", - подчеркнул представитель предприятия.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.