«Аэрофлот» сокращает 2000 сотрудников

Все новости по теме: Авиаперевозки

В сообщении Рейтер со ссылкой на генерального директора Виталия Савельева, прошла информация о том, что «Аэрофлот», не отмечающий существенного восстановления спроса на авиаперевозки, готовится сократить 2000 человек и может утроить эту цифру в случае продолжения спада. Международные и российские эксперты при анализе неоднократно отмечали, что фактическая численность сотрудников Аэрофлота не соответствует объему производственной деятельности авиакомпании. Об этом сообщается на официальном сайте авиаперевозчика, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«Сегодня осуществляется программа оптимизации численности персонала. Сокращения, прежде всего, направлены на повышение производительности труда и увеличение заработной платы, как пилотам, так и управленческому персоналу», - говорится в пресс-сообщении.

Наибольшее сокращение пройдет в административно-управленческом аппарате – около 600 сотрудников. Будут сокращены мойщики, уборщики, гардеробщики, лифтеры, грузчики, водители – более 1300 человек. Из 2000 сокращаемого персонала люди пенсионного возраста составляют 592 человека. Сокращения летно-подъемного персонала практически не происходят.

Напомним, Виталий Савельев пригласил 60 пилотов разорившейся «КД авиа» на работу в «Аэрофлот». Приглашение приняли уже 26 пилотов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.