Нарушители экологического законодательства в Калининградской области выплатили штрафы на миллион рублей

Все новости по теме: Экология
Управление по техническому и экологическому надзору Калининградской области выявило 277 фактов нарушения законодательных требований в области охраны окружающей среды за прошлый год. За выброс вредных веществ в атмосферу, нарушение правил рыболовства и охоты, нарушение правил защиты растений и агрохимии, загрязнение окружающей среды отходами производства и потребления были наложены штрафы на общую сумму более 1 миллиона рублей, из которых на настоящий момент взыскано 72, 4 %.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, управлением Роспотребнадзора по Калининградской области за нарушение санитарного законодательства в области охраны почвы, атмосферного воздуха и водоемов, санитарного содержания территории населенных мест за прошлый год вынесено 62 постановления о наложении административного взыскания. Общая сумма штрафов составила 52,9 тысячи рублей, взыскано до конца 35,2% наложенных штрафов.

Агентством лесного хозяйства по Калининградской области в государственном лесном фонде зарегистрировано 9 случаев самовольной вырубки. Общий объем незаконно срубленной древесины составил 85 куб. м., сумма ущерба – 3,256 миллиона рублей. В связи с изменением законодательства эти факты переданы в органы УВД и Управление Росприроднадзора по региону для применения санкций к нарушителям.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.