Левитин вслед за Куроедовым едет в Калининград решать "проблему Восточного"

В Калининградскую область 5 августа с двухдневным визитом прибывает министр транспорта РФ Игорь Левитин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в первый день рабочей поездки глава Минтранса осмотрит калининградский аэропорт "Храброво", где началась модернизиция аэрокомплекса, а также посетит Cветлогорский учебный центр Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП).

6 августа делегация Минтранса начнет осмотр портовых терминалов и железнодорожной инфраструктуры Балтийска. "Будут рассмотрены проблемы и перспективы строительства грузопассажирского автопаромного терминала и причала - мыс Восточный, 3-й и 4-й бассейны", - сообщили в пресс-службе. Обратно в Калининград Е. Левитин пойдет на катере, во время небольшого турне министр познакомится с Калининградским морским каналом, с терминалами порта Светлый, обсудит ситуацию с судоходством по Калининградскому и Куршскому заливам, внутренним водным путям Калининградской области, осмотрит торговый и рыбный порты.

Ранее ИА REGNUM сообщало о визите на минувшей неделе в Калининград Главнокомандующего ВМФ Владимира Куроедова, которому также пришлось обсуждать проблемы пункта Восточный, связанные с решением правительства о передачи пункта из ведомства Минтранса в ведение Министерства обороны.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.