В 2009 году 2 млрд рублей составила недоимка по налогам в областной бюджет

Все новости по теме: Налоги
Доклад заместителя руководителя УФНС России по Калининградской области Светланы Запанковой на оперативном совещании регионального правительства получил резкую оценку губернатора Георгия Бооса: «Вы не дорабатываете!». Она озвучила суммы начисленных налогов и не поступивших в бюджет средств. Только по транспортному налогу калининградцы задолжали более 690 млн рублей. Об этом сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областной администрации.


В то же время только на содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, мостов и путепроводов, включая субсидии муниципальным образованиям, в год выделяется более 1,5 млн. рублей. Георгий Боос отметил: « В результате недоимки необходимые средства на содержание дорожного хозяйства приходится забирать у детей и инвалидов. Таким образом, дороги содержат совсем не те, кто ими пользуется!».

Губернатор попросил налоговиков срочно активизироваться и поручил подготовить обращения в прокуратуру, УВД области с тем, чтобы взыскать средства в бюджет. Он напомнил об уголовной ответственности за неуплату налогов и потребовал самых жестких мер.
По мнению губернатора, долги по земельному налогу следует погашать за счет изъятия участков по суду и продажи с аукционов.

А по поводу недоимки подоходного налога Боос заявил , что работодатели не в праве использовать деньги своих работников, поскольку являются агентами государства по перечислению части их средств на общие нужды

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.