Авиакомпания S-7 начала выполнять полеты на калининградском направлении

Все новости по теме: Авиаперевозки

Авиакомпания S-7 начала в понедельник выполнять регулярные рейсы из Москвы в Калининград и обратно. S-7 стала десятым перевозчиком на рынке Калининграда и четвертой российской компанией, выполняющей рейсы на Москву и обратно, передает ИТАР- ТАСС.

Полеты S-7 по маршрутам Москва-Калининград-Москва осуществляются ежедневно на современных лайнерах "Эрбас" А-319. Самолет рассчитан на перевозку 128 пассажиров эконом- и бизнес- класса. По словам генерального представителя авиакомпании в Центральном регионе Александра Ларина, "пока S-7 будет выполнять один рейс в день, а в ближайшей перспективе мы рассчитываем количество рейсов увеличить".

Как убедились журналисты, первый рейс из Москвы был загружен "под завязку".

"Калининградская область была последним российским регионом, не охваченным маршрутной сетью S-7. С учетом того, что Калининград является крупным экономическим и культурным центром на западе России, мы прогнозируем высокую загрузку наших рейсов", - подчеркнул директор по связям с общественностью компании Кирилл Алявдин.

Стоимость билета с учетом всех сборов при его приобретении в обоих направлениях составляет 3100 рублей. Благодаря этому рейсу жители Калининградской области получили возможность путешествовать через московский аэропорт Домодедово на стыковочных рейсах S-7 и авиакомпаний-партнеров в более чем 300 городов мира. S-7 является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России по итогам 2008 года и входит в этом сегменте в ТОП-50 мировых авиаперевозчиков.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.