Более 300 миллионов выделит область муниципалитетам "на тепло"

Готовность муниципальных образований и сельских поселений к отопительному сезону – этот вопрос не теряет актуальности и по-прежнему остается одним из главных на оперативных совещаниях в региональном правительстве.

Сложная ситуация сегодня сложилась в 2-х муниципальных районах – Зеленоградском, Озерском, а также в Знаменске. Ни одна их действующих там котельных не готова к отопительному сезону. Но это, как рассказал на оперативном совещании министр строительства и ЖКХ Сергей Бучельников, не единственная проблема. В местных бюджетах не хватает денег, чтобы погасить долги за топливо, а также и на его приобретение. Чтобы начать отопительный сезон в срок, сегодня на оперативном совещании было принято решение выделить муниципалам из областного бюджета более 300 млн. рублей.

Еще одна тема сегодняшнего оперативного совещания в региональном правительстве – налоговые поступления в казну. Цифры неутешительные. Около 2 миллиардов рублей со всех видов налогов недополучил областной бюджет в этом году. 690 млн. из этих денег - только с транспортного налога.

ГЕОРГИЙ БООС, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «У меня к таким нарушителям, как воры общественной казны – другого термина нет. Попросил, чтобы были подготовлены сообщения в прокуратуру, чтобы были задействованы правоохранительные органы, УВД, и налоговики должны активизироваться. Эти деньги должны поступить в бюджет».
Наказывать и очень строго с сегодняшнего дня будут и тех, кто нарушает правила благоустройства.
Максимальный штраф, и не только за несанкционированный выброс мусора, а также, подчеркнул губернатор, и за выброшенную бумажку, окурок, составит две с половиной тысячи рублей. А вот поймать нарушителей сотрудникам ГИБДД помогут специальные автомобили, оборудованные системой видеонаблюдения. Деньги на приобретение 2-х таких машин планируется в ближайшее время из выделить из областного бюджета.
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.